reina_shandra (reina_shandra) wrote,
reina_shandra
reina_shandra

Мои наблюдения о Праге

Приветствую, друзья!

Немного задержалась я с новым постом, к сожалению. хотя не страшно, меня все равно никто не читает

Из Вроцлава я поехала дальше в Прагу. Давно хотела там побывать. К счатью, с погодой действительно повезло, все три дня царило настоящее бабье лето.

Итак, давайте приступим. Я гуляла по столице Чехии два дня, сначала покажу фото, а потом и пару интересных фактов. Из Праги будет еще один пост, но уже для взрослых :)

Поехали.
Город, безусловно, красивый.
1.
2.

3.
4.
5.

Ну а этот собор знают все.
6.

И напротив туристов развлекают мыльными пузырями.
7.
8.

Возле известных часов столько людей, что фотографировать ну очень трудно.
9.
10.
11.

Улочки столицы.
12.
13.
14.
15.

Все известный Карлов мост мне сфотографировать не удалось - огромнейшие толпы тристов, а фотографировать статую за статуей мне показалось совершенно неинтересным.
16.
17.
18.
19.
20.

И, перейдя мост, идем дальше.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.

На этом первый день мои похождений закончился (о походе в заведение 'U Medvedku' расскажу в конце поста). И немного фото со второго дня.

Интересно, правда?
35.
36.
37.
38.
39.

Легендарный танцующий дом. Сфотографировать его не очень легко - постоянно ездят машины. Но мне повезло) А в самом доме и ресторан, и обзорная площадка есть.
40.

41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.

А теперь приступим к комментариям.

1. Никогда прежде не была в городах с таким огромным количеством туристов. Варшава не избалована таким, Берлин особо тоже, а городах типа Парижа я еще не была. Поэтому ходить по городу трудно, а сфотографировать так тем более. Именно поэтому мои фото охватывают небо и верхнюю часть архитектуры.

2. Говорят, что в Праге любят обсчитывать туристов. К счастью, меня это обошло, но советую держать ухо в остро.

3. Известные заведения.
'U Medvedku' произвело двоякое впечатление. Еда хороша, но обслуживание как будто работают сонные мухи, что меня, как бывшего официанта, однозначно не обрадовало. Более того, при рассчете, вам в лоб говорят, что обслуживание не включено.

Известное место 'U Fleku' однозначно получило негативную оценку. Единственное, что обрадовало - неплохое пиво, которое не горчит. Но учтите, пиво приносят сразу,независимо заказали вы что-то или нет. Стоит 60 крон за 0,4 (для сравнения, я пила 0,5 за 29). Чтобы было понятно 1 доллар это около 23 крон. Так сложилось, что в этом заведении у меня уже не было охоты брать пиво, что сразу вызвало недовольную мину у официанта. После того, как ваш заказ принимают, словно из неоткуда появляется человек с разносом, на котором много рюмочек с каким-то напитком и это он разносит всем. Когда спрашиваешь платно это или нет, отвечает что "это чешский национальный напиток". Только после того, как третий раз в лоб задаешь тот же вопрос, оказывается, что одна рюмочка стоит 80 крон. Еще один неприятный нюанс в том, что чек вы не получите. Официанты просто кладут клочок бумаги на край стола и делают пометки, после чего на калькуляторе показывают вам сумму. В данном случае я отлично помнила что мы заказывали, и сколько это должно стоить, но думаю, что для компании человек в 5 немного выпившей, не составит труда дописать крон 200. Мой личный совет - не суйтесь туда!

4. А вот заведение Karlinsky Mlyn очень порадовало. Очень душевно, адекватное по ценам и прям через дорогу от дома :) Обязательно попробуйте тлченку, тардиционную чешскую закуску.

5. Trdelnik (тесто на вертеле с сахаром), который активно продают в центре города, казался вовсе не чешским национальным угощением, а обычным разводиловом. Мало того, обычно его продают за 50-60 крон, а в самом центре за все 100.

Перед поездкой советую ознакомиться с этим интересным каналом. Интересно и коротко показывает многие места в чешской столице.

На сегодня у меня все. Надеюсь, вам мои наблюдения пригодятся.

До скорой встречи!
Tags: livejournal, Новый год, достопримечательности, мысли, осень, прогулка, прогулка вне Люблина, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекомендация книг: 2017

    Доброго времени суток, друзья! Я раньше ничего не писала, кроме своих поездок по миру. Думаю, это пора исправить. Сегодня мне хотелось бы…

  • Города Польши: Bydgoszcz (Быдгощ)

    Доброго времени суток, друзья! Я пропала, как всегда, на достаточно долгое время. Надеюсь, мои подписчики если они еще есть не сильно…

  • Города Польши. Toruń - miasto piernika i Kopernika

    Приветствую, друзья! Недавно мне выпали два выходных среди рабочей недели и я решила, что пора бы уже куда-то выбраться. Выбор пал на Торунь. Это…

  • Вроцлав: дубль 2

    Доброго времени суток, друзья! Как и обещала в прошлой записи - собрала материал на еще одну. Я ездила во Вроцлав снова в начале апреля. Я уже…

  • Вернемся в зиму: Закопане

    Добрый день, друзья! Долго меня здесь не было и за время отсутствия накопилось материла +/- на два поста) В первом мы немного вернемся в зиму (хотя…

  • Немного о Вроцлаве

    Доброе утро всем путишественникам! Меня уже очень давно здесь не было, т.к. рабочие будни затянули с головой. Но наконец-то у меня появился материал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments