reina_shandra (reina_shandra) wrote,
reina_shandra
reina_shandra

Прогулка в стиле темного туризма в Варшаве

Доброго времени суток, друзья.

Для меня сегодня немного необычный пост. Если сбиты с толку названием, то темный туризм (или же некропольный туризм) - одно из направлений мирового туризма, которое подразумевает посещение кладбищ. Например в мире посещают Хэйгейтское кладбище в Лондоне или же кладбище Пер-Лашез в Париже. Во время своей жизни в столице Польши я начала принимать участие в группах Meet up. Наш организатор предложил посетить большое Повёнзкое кладбище в Варшаве. К сожалению, рано утром в день встречи визит отменился. Причина мне неизвестна, но поскольку я осталась заинтригована, то решила посетить его сама.

Раньше такая сторона туризма обходила меня стороной, я больше за кремацию. Но вот после этого визита понемногу начинаю понимать почему такое течение возникло. Есть в этих местах своя красота, пусть и мрачная. Это не наши украинские отвратительные кладбища. Прилагаю вам несколько фотографий.
1.
2.

3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.

Меня лично впечатлило. Много фото не делала - не вижу смысла. Это просто чтобы дать представление что это за место такое.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в таких кладбищах - отсутствие жутчайшего обычая есть на проводах на кладбище. Просто отвратительно. Здесь же я видела всего пару лавочек и все. Хоть нет такого свинства.

Пока это все. До следующего раза!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекомендация книг: 2017

    Доброго времени суток, друзья! Я раньше ничего не писала, кроме своих поездок по миру. Думаю, это пора исправить. Сегодня мне хотелось бы…

  • Города Польши: Bydgoszcz (Быдгощ)

    Доброго времени суток, друзья! Я пропала, как всегда, на достаточно долгое время. Надеюсь, мои подписчики если они еще есть не сильно…

  • Города Польши. Toruń - miasto piernika i Kopernika

    Приветствую, друзья! Недавно мне выпали два выходных среди рабочей недели и я решила, что пора бы уже куда-то выбраться. Выбор пал на Торунь. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments