reina_shandra (reina_shandra) wrote,
reina_shandra
reina_shandra

  • Music:

Города Польши: Bydgoszcz (Быдгощ)

Доброго времени суток, друзья!

Я пропала, как всегда, на достаточно долгое время. Надеюсь, мои подписчики если они еще есть не сильно заскучали.

Медленно, но верно я продолжаю ездить по менее известным городам Польши. На этот раз мой выбор город Быдгощ. Это сосед города Торунь, в котором я была в прошлый раз. Фотографий в этот раз будет не очень много, так как не вижу смысла засыпать вам ленту одним и тем же.

Давайте изначально посмотрим немного на город и под конец расскажу вам несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Набережная.
1.

2.
3.
А Польская почта знает какие здания надо урвать.
4.
5.
6.
7.
8.

Опера.
9.

На реке Brda есть небольшой островок Wyspa Młyńska, что переводится как Остов Мельнический. Тут находится большой музей (честно скажу, что не пошла) и еще отдел государственной власти (urząd).
9.
10.
11.
12.
Отдельный плюс за шрифт Брайля.
13.
Еще приятная мелочь. В городе попадаются вот такие произведения искусства с описанием. К сожалению, они только на польском.
14.
15.
И просто улочки.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Оно и сюда добралось.
31.
32.

Есть в Быдгощи одно место, которое является уникальным. Это музей Мыла и истории грязи, единственный в Европе. Выглядит как магазин, поэтому смотрите внимательней :) Находится на улице Długa.
33.
Фишка в том, что вы как заходите, то с самого начала делаете мыло. Есть 5 красителей, разные ароматизаторы и специи. Гиды помогут вам со всем, вы заливаете консистенцию, которая и будет вашим мылом, в форму и идете на экскурсию. Предупреждаю сразу, что фото сделала больше "для галочки", так как без гида будет неимоверно скучно. Мне лично очень понравилось, много новой и интересной информации.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
Запомните этот стенд, позже скажу зачем)
40.
Естественно, тут можно купить мыло, какое вам нравится.
41.
Вот мое мыло. Я сделала красное с запахом кофе, кофейными зернами, ракушками и лавандой.
42.
Помните, просила запомнить стенд? Там 179 разных видов мыла.Когда гид спрашивал, я практически угадала, предположив, что их там 180. За это получила маленький приз.
43.

Я хотела побольше рассмотреть старый город, но он особо непримечателен, да и Кока-Кола решила устроить праздник перед днем Св. Николая.
44.
45.

А теперь коротко подведу итог. Ехать в Быдгощ не очень долго, 4 с половиной часа. Билеты на автобус в две стороны мне обошлись в 50 злотых (около 12 долларов). Отель я нашла на Booking, так же есть варианты на Airbnb. Расходы на еду у меня тоже получились совсем небольшие - около 60 злотых (15-17 долларов) за вечер и первую половину второго дня до отъезда домой. Но ужин и завтрак я готовила сама.
Любители магнитов и открыток и прочей херни, тут вы не найдете никаких лавочек с подобными товарами. Я нашла в Księgarni то есть, магазине с книгами. Проще говоря, если хотите что-то в таком роде, то заглядывайте в магазины.

Что мне не понравилось. Освещение, увы, оставляет желать лучшего. Я ездила сама и бродить по улочкам самой с недостаточным освещением мне не очень хотелось. Поэтому я ушла в отель раньше, и выходила пораньше с утра, чтоб сделать фото и посмотреть побольше. Но если вы едете в несколько городов, то оставаться на ночь в Быдгоще я не советую. Лучше походите днем и переночуйте в соседнем Торуни или езжайте в другой город. Но если вы любитель музеев, то однозначно скучать не будете. Я не люблю, и музей мыла стал для меня открытием.

Но чтобы отвлечься от повседневной рутины - вполне может быть :)

На сегодня все! Думаю, что увидимся уже в следующем году. Если у вас есть какие-либо вопросы, делитесь ими в комментариях.

А пока желаю вам хороших праздников и до скорой встречи!


Tags: livejournal, Варшава, Польша, достопримечательности, жизнь, зима, музей, мысли, новый город, фото, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекомендация книг: 2017

    Доброго времени суток, друзья! Я раньше ничего не писала, кроме своих поездок по миру. Думаю, это пора исправить. Сегодня мне хотелось бы…

  • Города Польши. Toruń - miasto piernika i Kopernika

    Приветствую, друзья! Недавно мне выпали два выходных среди рабочей недели и я решила, что пора бы уже куда-то выбраться. Выбор пал на Торунь. Это…

  • Вроцлав: дубль 2

    Доброго времени суток, друзья! Как и обещала в прошлой записи - собрала материал на еще одну. Я ездила во Вроцлав снова в начале апреля. Я уже…

  • Вернемся в зиму: Закопане

    Добрый день, друзья! Долго меня здесь не было и за время отсутствия накопилось материла +/- на два поста) В первом мы немного вернемся в зиму (хотя…

  • Мои наблюдения о Праге

    Приветствую, друзья! Немного задержалась я с новым постом, к сожалению. хотя не страшно, меня все равно никто не читает Из Вроцлава я…

  • Немного о Вроцлаве

    Доброе утро всем путишественникам! Меня уже очень давно здесь не было, т.к. рабочие будни затянули с головой. Но наконец-то у меня появился материал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments